Квартиры в новостройках Пятигорска

Дата публикации 08.11.2019

Пятигорск, несмотря на то, что он имеет статус райцентра, считается одним из наиболее перспективных и динамично развивающихся городов на юге России, население которого с каждым годом только растет.


Причиной тому является высокая привлекательность города в качестве места для постоянного проживания. Главными факторами, обусловливающими эту привлекательность, являются:

• Климат. Пятигорск находится в южной части умеренно-континентального пояса, при этом, расположен в полосе предгорий, которые смягчают влияние холодных воздушных масс, приходящих с севера. В связи с этим, в Пятигорске климат более мягкий, нежели на равнинах Ставрополья. В городе жаркое лето, затяжная теплая осень и непродолжительная мягкая зима.


• Инфраструктура. В Пятигорске есть все необходимое для комфортной жизни в шаговой доступности. При этом, город лишен всех тех недостатков, которые присущи современным мегаполисам (пробки, многолюдность, шум, плохая экология и др.).


• Близость природных достопримечательностей региона Кавказских Минеральных Вод.

На сегодняшний день спрос на квартиры в новостройках Пятигорска держится на стабильно высоком уровне, что стимулирует строительные компании к планированию и застройке новых жилых кварталов.

Как правило, новые квартиры строятся в наиболее экологичных районах города, расположенных рядом с парками и природными территориями. При этом, сравнительно небольшие размеры Пятигорска позволяют быстро добраться до его центра из любого района города.

Квартиры в новостройках Пятигорска отвечают всем критериям современного, безопасного и удобного жилья. Во многих домах сегодня имеются закрытые дворы, удобные парковки, детские площадки, консьержи в подъездах. На первых этажах – салоны и тренажерные залы.

Значительная часть новых квартир Пятигорска имеют индивидуальное отопление, что весьма актуально не только зимой, но и летом, в период плановых отключений горячей воды. Во многих квартирах, расположенных на верхних этажах, открываются шикарные панорамные виды на Кавказские горы, со всех сторон окружающие Пятигорск.

Квартиры в новых домах Пятигорска имеют чистовую отделку и полностью готовы для начала дизайнерской отделки любой сложности.

Крупные строительные фирмы, работающие на рынке недвижимости Пятигорска, как правило, имеют хорошую репутацию, поскольку, работают исключительно в правовом поле и соблюдают все требования, предъявляемые законодательством. При этом, квартиры от таких застройщиков продаются напрямую, без участия посредников и без комиссий.

Фото: Николай Николаенко (fotokto.ru)

Поделиться