Почему квартиру на вторичке лучше покупать через агентство?

Дата публикации 09.05.2019

Вторичный рынок предлагает широкий выбор квартир и комфортные цены. С каждым годом цены на старое жилье падают, хотя по характеристикам и преимуществам это могут быть площадки, не уступающие новострою.

Покупка квартиры на вторичке предполагает некоторые риски. Сотрудничество с посредником - это возможность не попасть в руки к мошенникам и самому не допустить ошибки.

Почему затраты на риелтора рентабельны?

Представитель агентства проводит проверку, которая помогает выявить подводные камни сделки:

• Оценивается средняя стоимость квартиры. Для этого в сравнение берется несколько аналогичных объектов. Это поможет покупателю не переплатить лишние деньги.

• Проверяется право собственности. Не факт, что жилье продается легально. Продавец может быть лишь посредником или не единственным правообладателем. Претензии на жилье могут быть у родственников, наследников и бывших супругов.

• Анализируются задолженности по коммунальным платежам. Это момент, о котором многие забывают, когда очаровываются хорошим ремонтом и комфортной планировкой. Долги по электричеству и отоплению могут достигать семизначных сумм.

• Проводится проверка по кредитным обязательствам. Квартира как недвижимое имущество может находиться в залоге у кредитных организаций.

Риелтор проведет документационное сопровождение сделки. Это значит, что покупатель получит договор в соответствии с действующими нормативами. Ошибки в бумагах развязывают руки мошенникам, которые могут аннулировать сделку или попросту подделать акт приема передачи имущества.

Что еще изучают профессионалы?

Важно купить квартиру не просто комфортную, а рентабельную. Сделать это на вторичке не так легко. Риелтор поможет оценить перспективы перепродажи жилья и найти ЖК, который не потеряет в спросе спустя 10 лет.

Поделиться