Кованые лестницы для частного дома

Дата публикации 30.08.2020

Обустраивая интерьер своего дома, в настоящее время все чаще используют элементы художественной ковки. Приятно смотреть на изящество и изысканность кованых изделий, которые к тому же крепки и долговечны. Художественная ковка обладает массой преимуществ - прочность, естественность, неповторимость, гармоничное сочетание с другими материалами и так далее. Но не забывайте, что не все стили интерьера способны выдержать ее характер.

Кованые лестницы все увереннее занимают лидирующее положение среди элементов экстерьера и интерьера. Сначала кажется, что они тяжелы и холодны. Но, обведя взором всю эту неимоверную красоту, элегантность, воздушность, понимаешь – лестницы с элементами ковки способны придать помещению неповторимое очарование.

Существуют маршевая, винтовая лестницы и лестница на больцах. Винтовая так же, как и маршевая, позволяет подниматься или спускаться по дому, но отличается компактностью и креплением ступенек вокруг стойки или столба. Лестница на больцах представляет собой конструкцию, «парящую» в пространстве помещения.

Лестниц без перил практически не бывает. Работая над созданием данных сооружений, мастер большое внимание уделяет и перилам. Этот необходимый элемент в общей конструкции должен быть прочен и красив, выполнять защищающую функцию и внести свою лепту в очарование создаваемого единого целого.

Кованые лестницы крепятся на каркасе из профильной трубы круглого сечения или швеллера. Порой ступеньки и поручни делают из дерева, причем определенных пород – дуба, сосны, вишни. Встречаются металлические или каменные исполнения.

Прекрасным решением для вашего интерьера будут лестничные конструкции, изготовленные с помощью художественной ковки. Кованые конструкции, сделанные руками искусных мастеров, высоко ценятся заказчиками. Их преимущества в защищенности от коррозии, долговечности, способности выдерживать значительные нагрузки, надежности и прочности.


Преимущества кованых лестниц над аналогами из других материалов очевидны:
- эстетичность;
- качество и продолжительность эксплуатации;
- несложный уход внутри помещений, а вот лестницы, установленные на открытых пространствах, потребуют более пристального внимания, их кованые элементы необходимо обработать защитными средствами.

Да, цены на эти «произведения искусства» домашнего пользования довольно высоки, ведь процесс изготовления трудоемкий, требующий от изготовителя мастерства, опыта, умения. Но кованые изделия полностью оправдают ваши ожидания. Пусть вас окружает красота!

Поделиться