Виниловое утепление балкона

Дата публикации 01.12.2019

С приходом холодной погоды для многих жителей городов, которые имеют на своем балансе неутепленные балконы, появляется насущная проблема по части утепления собственного жилища. Если балкон окажется плохо утепленным, то во всей квартире будет наблюдаться предельно прохладная температура.


Самым действенным способом является кирпичная кладка, которая получается из простого жженого или декоративного кирпича. Но такое утепление осуществимо в одном случае - если на улице долгое время фиксируется теплая погода.


Но после установления морозной погоды, такой вариант считается запоздалым, поскольку кирпичная кладка не сможет заполучить нужную адгезию.


Но неужели придется проживать в холодных комнатах квартиры до самой весны?
Совсем нет. Для этого и существует виниловый сайдинг, который сможет придать нужный уровень теплоизоляции и красоту. Виниловые панели в этом случае устанавливаются на специальную подготовленную обрешетку, которая изготавливается либо из алюминия, либо из оцинкованной стали. Последний вариант считается наиболее дешевым. Сама обрешетка прочно крепится к несущей стене балкона с помощью дюбелей. Дюбеля, в свою очередь, пристреливаются строительным пистолетом. Для получения высокого уровня теплоизоляции, между обрешеткой в распорку устанавливается любой изоляционный материал - от минеральной ваты до базальтовых плит…


После установки теплоизоляции, виниловые панели прикрепляются к самой обрешетке с помощью саморезов. Саморезы можно вкручивать либо вручную, либо с помощью электрического шуруповерта.

Но что делать тем хозяевам, которые не могут позволить себе внешнее утепление балкона с помощью винилового сайдинга?


Здесь настоящей находкой окажется использование вагонки - виниловых панелей, сделанных из того же материала (ПВХ). Такая вагонка имеет небольшие размеры, гладкую красивую поверхность и она прикрепляется к внутренним стенам балкона с помощью саморезов и пластиковой обрешетки. Но имеются и свои различия касательно внешнего винилового сайдинга. Для того, чтобы конденсат не смог скапливаться в изоляционном материале, то нужно между изоляцией и самой несущей стеной не забыть установить прочную полиэтиленовую пленку. Для получения еще большей теплоизоляции будет полезно использовать не обычную пленку, а вспученную. Как только пленка будет уложена, то настает очередь установки теплоизоляционного материала. Как и в случае с виниловым сайдингом, здесь можно использовать любой удобный теплоизоляционный материал - от пеноизола до минеральной ваты. После установки последнего изоляционного слоя, виниловая вагонка прикрепляется к пластиковой обрешетке с помощью специальных гвоздей. Но для достижения еще большей прочности, все-таки будет лучше использовать саморезы.


Если любой из вышеперечисленных советов претворить в жизнь, то можно быть заранее уверенным, что на балконе будет постоянно наблюдаться теплая комфортная температура даже в самые сильные морозы.

Поделиться