Острые куриные наггетсы по корейскому рецепту

Дата публикации 13.07.2019

Из специй и куриного филе по корейскому рецепту можно приготовить замечательные наггетсы, которые рекомендуется подавать в охлажденном виде с густым томатным соусом.

Ингредиенты:

- малосольные огурцы (170 г);
- высокосортная мука пшеничная просеянная (54 г);
- куриные крупные сырые белки (четыре штуки);
- сливочное масло несоленое размягченное (45 г);
- филе куриное (620 г);
- острый перец тонкомолотый (8 г);
- соевый соус густой (32 мл);
- лук зеленый (46 г);
- дольки чесночные небольшие очищенные (четыре штуки);
- соль поваренная (по вкусу).

Процесс приготовления:

Полосками или широкими брусками нарезать заранее промытое куриное филе, после этого отправить в небольшую миску сырые яичные белки, хорошо взбить их. Подготовить большую сковороду и отправить в нее сливочное масло, затем растопить его при средней температуре, добавить нарезанное куриное филе. Насыпать достаточное количество острого перца, насыпать приправы и небольшое количество соли, при периодическом помешивании обжаривать куриное мясо со стальными ингредиентами примерно четыре минуты. Далее влить в сковороду взбитую белковую смесь, насыпать просеянную пшеничную муку, перемешать ингредиенты и готовить их примерно пять минут. Нашинковать промытый зеленый лук, нарезать маленькими кубиками малосольные огурчики, порубить чесночные дольки, отправить эти ингредиенты в сковороду, добавить соевый соус, влить небольшое количество крутого кипятка. Перемешать все компоненты и продолжить процесс их готовки еще восемь минут, далее переложить острые куриные наггетсы на блюдо и подавать их с томатным соусом.

Поделиться